Вы находитесь: Главная страница » Украина » «Тотальная прослушка» & канун выборов Президента

«Тотальная прослушка» & канун выборов Президента

8 июля 2009, просмотров: 2361, Раздел: Украина    


Накануне выборов Президента, возможно, побаиваясь подслушиваний своих телефонных разговоров, о многочисленных фактах которых среди «высоких чинов» не говорил разве что ленивый, народные депутаты приняли за основу проект закона, усиливающий уголовную ответственность за незаконное обращение со специальными техническими средствами. Если за него проголосуют в целом, то паника в стране вокруг «тотальной прослушки» прекратится? Как бы не так. Эффект, скорее, будет противоположным.
В борьбе с прослушиванием телефонных разговоров парламент забывает и о правах человека, и об интересах субъектов хозяйствования.

ФАБУЛА

Проектом предлагается установить уголовную ответственность за контрабанду специальных технических средств негласного получения информации (далее - СТС), а также за их изготовление, приобретение, сбыт или хранение с целью использования. Соответствующие изменения вносятся в статьи 201 и 359 Уголовного кодекса Украины (см. «Нормативное сопровождение»).

Какие перспективы реализации этого законопроекта? К сожалению, с уверенностью можно говорить лишь о дальнейшем усугублении проблемы нарушения прав граждан и субъектов хозяйствования, и вот почему.

Само по себе изготовление, приобретение, сбыт, хранение и даже контрабанда технического средства не может быть общественно опасным. Таковыми всегда будут действия, связанные с его дальнейшим использованием. А если быть более точным, то опасным является результат использования - нарушение чьих-то прав или законных интересов. А вот за нарушение прав и законных интересов, пусть даже с использованием СТС, ответственность уже предусмотрена Уголовным кодексом:

- ст. 162 - нарушение неприкосновенности жилища;

- ст. 163 - нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, передающейся средствами связи или через компьютер;

- ст. 182 - нарушение неприкосновенности частной жизни.

И все, что до этого, - лишь подготовка к совершению преступления либо пособничество, что должно соответствующим образом и квалифицироваться.

Все, что предлагается законопроектом закрепить в УК, на самом деле там уже есть

Так что предлагаемые изменения в УК, по большому счету, - видимость. В вопросе эффективности уголовного закона определяющее значение имеет не количество статей, устанавливающих ответственность, или размер санкций, а неотвратимость наказания за общественно опасное деяние. А она-то как раз прямо зависит от качества работы правоохранительных органов, в нашем случае направленной на предупреждение преступлений, связанных с нарушением прав граждан.

А теперь давайте посмотрим на проблему с другой стороны. Знаете ли вы, что согласно ч. 1 ст. 92 Конституции Украины наказуемость того или иного деяния должна определяться исключительно на законодательном уровне?

Если да, то вы как минимум студент-юрист. Но даже если у вас красный диплом лучшего юридического вуза страны, а за плечами - многолетняя практика, вы можете даже не догадываться, что из этого правила есть исключения. На сегодняшний день ответственность за деяния, связанные с обращением СТС, фактически определяют не 226 народных депутатов и Президент (необходимый минимум для внесения изменений в Уголовный кодекс), а всего лишь руководители трех ведомств. Не верите?

Что есть СТС? Это технические средства, оборудование, аппаратура, приборы, устройства, препараты и другие изделия, специально разработанные, изготовленные, приспособленные для негласного получения информации, или технические средства, запрограммированные с этой самой целью с использованием специального программного обеспечения. Целями применения СТС могут быть такие негласные действия, как:

- получение и регистрация аудиоинформации;

- визуальное наблюдение, а также фото-, теле- и видеодокументирование;

- получение, регистрация информации с телекоммуникационных сетей;

- контроль почтовых сообщений и отправлений;

- обследование предметов и документов;

- проникновение в помещения, транспортные средства, другие объекты, а также их обследование;

- контроль за перемещением транспортных средств и других объектов;

- получение (изменение, уничтожение) информации с технических средств ее хранения, обработки и передачи.


По большому счету, каждая позиция этого перечня характеризует объективную сторону преступления.

Как думаете, откуда эти определение и перечень? Из Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по разработке, изготовлению и торговле СТС (пункты 1.2, 1.3), утвержденных приказом Госкомпредпринимательства и СБУ и зарегистрированных в Минюсте. На законодательном уровне содержание термина «СТС» не определено.
Изменить пределы уголовной ответственности за незаконный оборот СТС в Украине могут три человека

Улавливаете? Для того чтобы поменять пределы уголовной ответственности, достаточно лишь внести изменения в межведомственный приказ. Занятно, не правда ли?

А положению, в котором в случае принятия Закона окажутся субъекты хозяйствования, занимающиеся изготовлением СТС, кстати, для правоохранительных же органов, можно будет лишь посочувствовать. Именно из-за несовершенства существующего определения СТС (базового понятия отрасли) у них даже сейчас хватает неприятностей, а в случае введения ответственности за незаконное изготовление, приобретение, сбыт или хранение СТС отрасль вообще может отмереть.

Стоит заметить, что применение термина «СТС» характерно лишь в пост-советских странах. До недавнего времени его содержание было ограничено лишь техникой, специально созданной для проведения оперативно-розыскных мероприятий (п. 1.2 старых Лицензионных условий).

А вот определение сущности термина целью использования - «для негласного получения информации» - сделала термин проблемным: он стал охватывать довольно широкий и неопределенный спектр техники. Так что определить какие-либо четкие признаки и затем классифицировать СТС практически невозможно. Возможно, более уместно в данной ситуации контролировать так называемые критические технологии. Именно по этому пути пошли государства Европы в вопросе регулирования оборота «опасной» техники.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Таким образом, чем больше в законодательных и подзаконных актах будет употребляться термин «специальные технические средства», тем глубже мы будем «грузнуть» в проблемах их использования. Причина - в самом термине, а точнее, в невозможности в принципе дать ему полное и исчерпывающее определение. По крайней мере, пока.

НОРМАТИВНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

Уголовный кодекс Украины

[...]

«Стаття 201. Контрабанда

1. Контрабанда, тобто переміщення товарів через митний кордон України поза митним контролем або з приховуванням від митного контролю, вчинене у великих розмірах, а також незаконне переміщення історичних та культурних цінностей, отруйних, сильнодіючих, вибухових речовин, радіоактивних матеріалів, зброї та боєприпасів (крім гладкоствольної мисливської зброї та бойових припасів до неї), а так само контрабанда стратегічно важливих сировинних товарів, щодо яких законодавством встановлено відповідні правила вивезення за межі України, -

карається позбавленням волі на строк від трьох до семи років з конфіскацією предметів контрабанди.

2. Ті самі дії, вчинені за попередньою змовою групою осіб або особою, раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею, -

караються позбавленням волі на строк від п?яти до дванадцяти років з конфіскацією предметів контрабанди та з конфіскацією майна.

Примітка. Контрабанда товарів вважається вчиненою у великих розмірах, якщо їх вартість у тисячу і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян.

[...]

Стаття 359. Незаконне використання спеціальних технічних засобів негласного отримання інформації

1. Незаконне використання спеціальних технічних засобів негласного отримання інформації -

карається штрафом від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до чотирьох років, або позбавленням волі на той самий строк.

2. Ті самі дії, якщо вони вчинені повторно, за попередньою змовою групою осіб або організованою групою, або заподіяли істотну шкоду охоронюваним законом правам, свободам чи інтересам окремих громадян, державним чи громадським інтересам або інтересам окремих юридичних осіб, - караються позбавленням волі на строк від трьох до семи років.
 


 (голосов: 0)
Добавил: Skof

Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0

© 2003-2013 UAIXBLOG.COM
Дизайн и верстка — Rock Star