Вы находитесь: Главная страница » Украина » «Западло» от работников ГАИ

«Западло» от работников ГАИ

4 июня 2009, просмотров: 2136, Раздел: Украина    


Не секрет, что сотрудники ГАИ имеют обыкновение появляться в самое ненужное время и в самом ненужном месте. В то же время, когда они нужны не дождешься. Маскируются они порой настолько профессионально, что даже водители со стажем не сразу могут распознать супостата. Но все же мы попытались выделить несколько стандартных способов засады сотрудников ГАИ.
«Под фурой»

Этот способ гаишники любят использовать на трассах где-нибудь в регионе или области. Сначала попросту останавливается одна фура спереди машины ДПС, затем вторая сзади. Таким образом автоинспекторы становятся незаметными для проезжающих авто. И пока один из сотрудников ГАИ пудрит мозги водителям грузовых автомобилей, тщательно проверяя у них документы, аптечку и т.д. и т.п., второй «отстреливает» ничего не подозревающие легковые авто. Спасает только старый дедовский способ - подмигивание встречных машин, водители которых тоже должны быть внимательны, чтобы заметить спрятанный автомобиль ДПС.

«Западло»

Такая засада обычно устраивается на Т-образных перекрестках. Водитель спокойно поворачивает налево, без всякой задней мысли срезает угол при повороте и при этом пересекает сплошную линию, обычно даже сразу всеми колесами. В принципе это всего-навсего езда по встречной полосе. К тому же в таких случаях автоинспекторы особо не прячутся, а просто делают вид, что не обращают на вас внимания. Но не тут-то было. Легкой джазовой походкой блюститель дорожного порядка подкатывает к вашему авто, и дальше уже дело техники. В общем, главное внимательно смотреть на разметку.

Оборотни


Самый известный способ маскировки просто обернуться кем-нибудь безобидным. Обычно гаишники маскируются под припаркованные автомобили, автобусные остановки и просто большой хозяйственный мусор. Никого уже не удивишь таким способом, но зато он остается одним из наиболее эффективных и проверенных методов автоинспекторов подловить мелких и крупных нарушителей.

Имитаторы

Еще один способ засады тоже не из новых: это имитация поломки. Попросту поднятая крышка багажника решает все проблемы с рассекречиванием гаишников. Здесь водителям может помочь опять-таки лишь опыт, наезженный годами.

уДачный сезон

На проселочных дорогах, в районе дач и фермерств юные автолюбители испытывают свои водительские навыки. Или же просто немного принявший на грудь крестьянин решил навестить тёщу, живущую в расположенном по соседству селе. Вот тут-то таких экспериментаторов и подстерегают хитрые гаишники. К примеру, запорожцы любят ездить на рыбалку и на природу в район сел Разумовки и Беленького. Опытные водители не раз замечали, что именно там, где-нибудь сразу за крутым поворотом, в кустике любят притаиться хранители дорожного порядка.

Засада для терпеливых

Обычно все происходит в часы пик, когда на дорогах образуются пробки. Добросовестные гаишники терпеливо стоят в левом ряду, выжидая, пока кто-то из менее терпеливых водителей выедет на встречную полосу, не доехав до конца сплошной линии для разворота. Такой способ и вправду требует значительной выдержки автоинспекторов, что встречается довольно редко.

Ноу-хау

Ну и, конечно же, излюбленное нововведение инспекторов скрытые камеры. С этим прибором можно засесть где угодно. А то и вовсе камера где-нибудь спрятана, а гаишник метров через 500. Прелесть такого способа заключается в том, что вам на дом приходит фотография с вашим автомобилем, причем бесплатно. Оградить себя от таких «предъяв» можно только соблюдением правил скоростного режима или же наличием блата. В остальных случаях всетаки придется платить.

К чему придраться?

Каждый водитель хоть раз в жизни сталкивался с сотрудниками ГАИ и знает, насколько они бывают придирчивыми. Иной раз так и хочется просто сказать: «Сколько?» В вышеперечисленных способах маскировки автоинспекторов в основном спасительным может оказаться только подмигивание авто, идущих по встречной полосе. Но и здесь гаишники могут придраться к так называемому неправильному пользованию 
осветительными приборами.

Однако в таких случаях у инспекторов попросту «играют амбиции». В ПДД не запрещено пользоваться осветительными приборами, и даже наоборот советуется их использовать, например, при обгоне. Это может быть предупредительный сигнал какому-то прохожему. В общем, водительская фантазия должна вас спасти, если в попытке помочь товарищам по баранке вы попались на полосатый жезл сотрудника ГАИ. Так что будьте внимательны на дорогах и ни гвоздя вам, ни жезла.



 (голосов: 2)
Добавил: Skof

Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0

© 2003-2013 UAIXBLOG.COM
Дизайн и верстка — Rock Star