Вы находитесь: Главная страница » Украина » Путин начал искать здравые и теплые отношения с Украиной.

Путин начал искать здравые и теплые отношения с Украиной.

30 апреля 2009, просмотров: 2689, Раздел: Украина    


Вчерашние переговоры Юлии Тимошенко и Владимира Путина показали, что российский премьер решил изменить тактику по отношению к Украине.

Об этом «Новому Региону» заявил украинский политолог Виктор Небоженко.

«Думаю, что Путин оказался гораздо дальновиднее, чем его окружение, которое предпочитало любые проблемы с Украиной превращать в источник конфликтов между Украиной и Россией. Он прекрасно понимает, что на стороне Украины находится ЕС, за которым маячит мягкая тень США, и спорить с такими партнерами Украины Путину сейчас не с руки. Сейчас российская экономика переживает не лучшие дни. Поэтому Путин начал искать здравые и теплые отношения с Украиной. Только этим можно объяснить позицию миролюбия Путина», – сказал эксперт.

«Он прекрасно понимает, что добрососедские отношения с Украиной, тем более, если Тимошенко станет президентом, – это лучше, чем очередная газовая война, которая на этот раз точно не закончится добром для России. Сейчас обе стороны в кризисе, поэтому они ищут взаимный интерес. Думаю, что Путин с Тимошенко его нашли», – отметил Небоженко.

«То, что Путин заявил о необходимости поддержки российского бизнеса в Украине – это абсолютно нормально. Это хорошо, что Путин заговорил на европейском языке. Это лучше, чем угрожать, требовать или с заднего двора залазить в народное хозяйство Украины. Путин честно сказал, что у России большие экономические интересы в Украине, начиная с ГТС, ее реконструкции, заканчивая присутствием российского бизнеса. И он требует улучшения отношений в этой плоскости. Думаю, что украинская сторона должна считаться с интересами России, в том числе, в плане модернизации ГТС и защите интересов российского бизнеса», – подчеркнул он.

«Мы видим, как Путин меняется. Теперь он ведет себя экономически мотивированно, это не носит пиар-характер», – заключил Небоженко.



 (голосов: 2)
Добавил: Skof

Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: skiff (1 мая 2009 22:31)
Группа: Посетители,   Регистрация: 1.05.2009  


Собственно, родившись на украине и теперь, живя в россии(тогда была одна страна, и переезд не был бегством, а долгой командировкой на север ссср) мы вдруг стали почти врагами! ужас! Я без памяти люблю Украину, прожив столько лет возле Финляндии должна была адаптироваться.. ан нет. Все светлое и дорогое осталось именно на Украине...от того больно слышать сии речи.



© 2003-2013 UAIXBLOG.COM
Дизайн и верстка — Rock Star