Вы находитесь: Главная страница » Киев » “Именной налог” на слово "Киев"

“Именной налог” на слово "Киев"

15 апреля 2009, просмотров: 2688, Раздел: Киев    


Большинству столичных предприятий придется платить за использование слова «Киев» в собственном названии, даже если это коммунальные учреждения. Об этом вчера шла речь на заседании бюджетной комиссии Киевсовета. 

“Для налоговой уже не является аргументом, что название лишь указывает на местонахождение предприятия. Налоговики настаивают, что местонахождение указано в адресе, и этого достаточно”, — объяснила первый заместитель начальника Главного финансового управления Ирина Артюх. Неубедительными являются заявления руководителей предприятий о якобы обременительности таких выплат. Например, с просьбой предоставить льготы по уплате за использование слова Киев в собственном названии подало КП “Киевтранспарксервис”. Однако оказалось, что за полтора года предприятие оплатило всего 48 тыс. грн такого “именного налога”. 

Члены бюджетной комиссии считали сумму “просто мизерной”. В прошлом году город выделил КП “Киивтранспарксервису” 17 млн грн на приобретение паркоматов. Депутаты говорят, что предприятие получает на развитие значительно больше, потому просить о 30 тыс. грн в год — не годится.

Шанс освободиться от уплаты за использование символики Киева имеет ОАО “Метрострой”, - сообщает "Крещатик". Предприятие получило название еще в 1949 году и в настоящее время вынуждено платить значительные суммы. В 2006 году цифра составляла 300 тыс. грн, в 2007-ом — 600 тыс. грн, в прошлом году уже 900 тыс. На сегодня накопилось 1,8 млн грн.

Во время веб-конференции на портале "Газеты..." начальник отдела Госпотребстандарта Олег Кобельков сообщил, что в законе нет норм, обязывающих предприятия за использование символики Киева.




 (голосов: 1)
Добавил: Skof

Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0

© 2003-2013 UAIXBLOG.COM
Дизайн и верстка — Rock Star