Вы находитесь: Главная страница » Киев » Перечень странностей, определяющих неадекватность мэра

Перечень странностей, определяющих неадекватность мэра

18 марта 2009, просмотров: 2814, Раздел: Киев    


Как известно, специальная парламентская комиссия усомнилась в адекватности столичного градоначальника, потребовав психиатрической экспертизы. Кто нормален, а кто нет — не всегда и врачи могут разобраться. Но чтоб там ни говорила медицина, у каждого человека есть некое чувство, позволяющее на бытовом уровне различать — какие странности в поведении являются «нормальными», а какие — настораживающими. Предлагаем свой перечень странностей столичного мэра.

1. Подозрительность.

О ней говорит его фикс-идея с детекторами лжи. И чиновников ему хочется на полиграфе проверить, и начальников жэков, и врачей. Проверяли даже сотрудников зоопарка — на частной квартире в центре Киева.

2. Необоснованные страхи.

«Если вы будете меня фотографировать с этой стороны, я сейчас уйду!», «Я сейчас что-то важное скажу... Не фотографируйте меня с левой стороны!» За соблюдением этого правила строго следит охрана мэра. До Черновецкого все мэры обитали в одном и том же кабинете на втором этаже. Леонид Михайлович отверг не только кабинет, но весь этаж: мол, плохая аура. Его кабинет на 9-м этаже, весь этаж охраняется (такого в мэрии не было никогда).

3. Преувеличение собственной значимости.

«Я вел 300-400 судов в день с разными бюрократическими структурами в интересах людей. Я получал более 500 обращений в день, больше чем Уполномоченный по правам человека и администрация президента. Все эти годы я был в ответе за всю страну», «Кто поет лучше меня? Никто, только Бог», «Единственное, я не могу сравниться с Высоцким... По-моему, это не он поет, а сам Господь Бог», «Я буду вечным мэром».

4. Невнятная речь.

Часто кажется, что Леонид Михайлович говорит с видимым напряжением. То возбужден, излишне оживлен, то угрюмо молчалив, его редко можно увидеть спокойным, уравновешенным.

5. Старается избежать ответственности за слова и поступки.

Подписывая распоряжения о новых поборах, тут же отказывается от авторства, мол, все это Кабмин, или заявляет, что ничего подобного вообще не говорил. Очень похоже на реакцию нашкодившего ребенка, всячески отрицающего свою вину. 
Или заявляет: «З кожним днем я буду краще розмовляти на своїй рiднiй мові, ви будете свідками цього», а не прошло и двух месяцев: «Не получится у вас заставить меня разговаривать на украинском!»

6. Инфантильность проявляется в его странной непоседливости.

Широкая публика видит это реже — на том же «95 квартале», когда, сидя в зрительном зале, размахивал руками, выкрикивал что-то — ну, как карапуз, который еще не умеет концентрироваться. Очевидно, именно из-за этой своей черты Леонид Михайлович ни разу за свое мэрство не присутствовал от начала до конца ни на сессиях Киевсовета, которые он обязан вести, ни на коллегиях КГГА. «Я вам здесь не свадебный генерал», — так мотивировал он.

7. Сюсюканье, умилительность, уменьшительно-ласкательные суффиксы.

«Чтобы пахло цветочками», «Мои любимые бабушки», «Я вас всех люблю!» Первый этаж его виллы, в которую недавно приглашал журналистов, напоминает кукольный домик — стены, шторы, пол и даже колонны — розового цвета. На подоконниках — статуэтки с барышнями в пышных юбках и ангелочками.

8. Странная тяга к большим числам, миллионам.

И на парковке он будет зарабатывать по миллиону в день, и на продаже дисков со своими песнями тоже миллион в день, и тому, кто найдет невесту Олесю Довгому, — миллион, даже за жениха для журналистки «Ведомостей» тоже миллион наобещал.

9. Всюду видит нечистую силу.

Скульптуру архистратига на Майдане обозвал «похожим на дьявола» и «ну просто черт какой-то».

10. Неадекватная реакция на неудобные вопросы журналистов.

«Кто вы такой?!», «Расслабьтесь! Чего вы такая серьезная?», «Вы плохой человек, я вас не люблю».

11. Неадекватные костюмы.

В консерваторию пришел в спортивной курточке, в проруби купался не в плавках, а в белых трусиках, очень похожих на нижнее белье.

12. Несоответствие ситуации.

Исполнение песни «Любимая моя» на политическом митинге под стенами Киевсовета да еще вместе с женой! Нормально ли, что Черновецкий спрашивал у митингующих: «Вы меня любите? А моя жена красивая? Самая красивая? А моя команда хорошая, она любит вас?»

13. Тяга к космосу.

Поведение на концерте «95 квартала», когда наш мэр, отреагировав на слово «инопланетянин», тут же помчался на сцену? Заметно, что ему льстят клички Космос, Инопланетянин, Марсианин. Возникает вопрос: может ли он считать себя пришельцем?

САМОДИАГНОСТИКА

«Ну какой из меня наркоман? Мне 54-й год, у меня двое детей и четверо внуков». «Я так устал, я веду здоровый образ жизни. Я должен вовремя лечь. Мне надо завтра вовремя встать, чтобы завтра утром вести киевские дела» (из высказываний Леонида Черновецкого).



 (голосов: 3)
Добавил: Skof

Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0

© 2003-2013 UAIXBLOG.COM
Дизайн и верстка — Rock Star