Вы находитесь: Главная страница » Украина » Тимошенко грозит обнародовать имена украинских газовых коррупционеров

Тимошенко грозит обнародовать имена украинских газовых коррупционеров

21 января 2009, просмотров: 1745, Раздел: Украина    


Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пригрозила назвать имена украинских политиков и должностных лиц, замешанных в газовых коррупционных схемах, в том случае, если не прекратится "агрессия" против нее и кабинета министров.

"Несколько слов по транзиту. Действительно, очень много про транзит говорится. Я хочу сказать, что в 2006 году, вы знаете, кто руководил правительством, кто руководил страной, в то время было заключено соглашение с "Газпромом" на 5 лет, цена транзита - 1,6 (доллара), запомните эту цифру. Это заключенное соглашение, которое действует, которое подписано, это говорит о том, что до 2010 года включительно страна должна была иметь за транзит 1,6 (доллара) - цену за тысячу кубометров на 100 километров. Мы назовем, если будет дальше продолжаться эта агрессия, имена, кто руководил этим процессом, как эти вещи подписывались, что вообще делалось с "РосУкрЭнерго", - заявила Тимошенко в среду на заседании правительства.

Ранее на том же заседании кабинета министров премьер обвинила компанию-посредника "РосУкрЭнерго" в срыве в конце прошлого года украинско-российских газовых переговоров.

После подписания в понедельник газовых контрактов в Москве президент Виктор Ющенко и представители президентского секретариата выступили с критикой достигнутых договоренностей. В частности, команда Ющенко считает провалом то, что при повышении цены на российский газ цена на транзит осталась прежней.


 (голосов: 1)
Добавил: shaman

Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0

© 2003-2013 UAIXBLOG.COM
Дизайн и верстка — Rock Star