Вы находитесь: Главная страница » Украина » Ющенко требует от Черновецкого решить вопрос с теплом и светом в Киеве

Ющенко требует от Черновецкого решить вопрос с теплом и светом в Киеве

12 декабря 2008, просмотров: 1675, Раздел: Украина    


Президент Украины Виктор Ющенко требует от властей Киева срочно решить ситуацию с тепло- и водоснабжением столицы, где без горячей воды остались тысячи жилых домов, а отопление поддерживается на минимальном уровне, сообщает в пятницу пресс-служба главы государства.

Накануне акционерная компания "Киевэнерго", обеспечивающая теплом и горячей водой украинскую столицу, временно прекратила горячее водоснабжение в части города в связи с отсутствием необходимых лимитов газа, деньги на которые должна выделить мэрия. В результате без горячей воды остались тысячи жилых домов, сотни школ, детских садов, медучреждений. Также в домах и учреждениях до минимума снижена температура батарей.

"Президент направил телефонограмму главе Киевской городской государственной администрации (Леониду Черновецкому), в которой говорится о недопустимости наличия значительного долга города перед компаниями "Киевэнерго" и "Нафтогаз Украины". Глава государства требует срочно найти ресурсы для погашения задолженности (с помощью внесения изменений в бюджет города или кредита), составляющей более 700 миллионов гривен (около 100 миллионов долларов)", - говорится в сообщении.

Ющенко также обратился к кабинету министров с просьбой предоставить местной власти необходимую помощь для решения этого важного для города вопроса.


 (голосов: 0)
Добавил: shaman

Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0

© 2003-2013 UAIXBLOG.COM
Дизайн и верстка — Rock Star