Вы находитесь: Главная страница » Украина » СБУ изучает информацию о владельце захваченного пиратами судна "Фаина"

СБУ изучает информацию о владельце захваченного пиратами судна "Фаина"

31 октября 2008, просмотров: 2003, Раздел: Украина    


Служба безопасности Украины проверяет информацию о возможной причастности замминистра транспорта и связи Игоря Урбанского к компании-судовладельцу "Фаины", которая с 33-мя танками Т-72 и другим вооружением оказалась в плену у сомалийских пиратов. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко.

"Было поручение секретариата президента, информация прорабатывается, пока о результатах не говорим", - сказал Наливайченко в интервью украинской газете "Экономические известия".

Сухогруз "Фаина", захваченный 25 сентября пиратами у побережья Сомали, перевозил помимо танков зенитно-пулеметные установки, гранатометы, боеприпасы. На момент захвата на "Фаине" находились один гражданин Латвии, трое россиян и 17 граждан Украины. Капитан судна - гражданин России Владимир Колобков - скончался от сердечного приступа. Пираты угрожают убить заложников в случае силовой операции по их освобождению. Они требуют выкуп, сумма которого несколько раз менялась в пределах от одного до 20 миллионов долларов.

В середине октября в прессе появилась информация о том, что реальным владельцем "Фаины" является не гражданин Израиля Вадим Альперин, а Урбанский, который, якобы познакомился с Альпериным, когда тот жил в Одессе. Одессит Урбанский действительно до своего недолгого депутатства и работы в Минтрансе занимался морскими перевозками. Секретариат президента Украины обратился в Службу безопасности Украины и Генпрокуратуру с просьбой проверить появившуюся информацию о возможной причастности Урбанского к компании-судовладельцу "Фаины".


 (голосов: 0)
Добавил: shaman

Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0

© 2003-2013 UAIXBLOG.COM
Дизайн и верстка — Rock Star