Вы находитесь: Главная страница » Украина » Некоторые депутаты возглавляют банды контрабандистов - Ющенко

Некоторые депутаты возглавляют банды контрабандистов - Ющенко

31 октября 2008, просмотров: 1987, Раздел: Украина    


Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что некоторые депутаты Верховной Рады возглавляют организованные преступные группировки контрабандистов, и потребовал от Генеральной прокуратуры Украины и службы безопасности Украины принять меры к этим депутатам парламента.

"Контрабанда остается очень прибыльным бизнесом. Им занимаются не романтики-одиночки, а хорошо организованные группы, имеющие крышу на самом верху", - сказал президент, открывая в пятницу заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Ющенко зачитал фрагменты документов, предоставленных ему спецслужбой и Генпрокуратурой. Из документов следует, что некоторые депутаты Верховной Рады возглавляют организованные преступные группировки.

Конкретные имена президент не назвал, но потребовал от правоохранительных органов предать их гласности. "Чтобы все знали, какой у нас парламент", - пояснил Ющенко.

Депутаты Верховной Рады отказываются профинансировать досрочные парламентские выборы, которые назначил президент Ющенко.

Первоначально Ющенко назначил выборы на 7 декабря, прекратив досрочно полномочия Верховной Рады. Затем, из-за того, что судебная тяжба вокруг его указа не позволила вовремя начать избирательный процесс, перенес дату голосования на 14 декабря. Вместе с тем, нового указа он не издал. Согласно Конституции, досрочные выборы в парламент проходят через 60 дней после подписания указа президента.

Депутаты должны принять изменения в госбюджет на 2008 год в части выделения средств на избирательную кампанию. Пока Рада никак не может результативно начать работать, несмотря на то, что президент временно возобновил ее полномочия.


 (голосов: 0)
Добавил: shaman

Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0

© 2003-2013 UAIXBLOG.COM
Дизайн и верстка — Rock Star