Вы находитесь: Главная страница » Украина » Иванов назвал пропагандой утверждения о притязаниях РФ на Севастополь

Иванов назвал пропагандой утверждения о притязаниях РФ на Севастополь

19 октября 2008, просмотров: 1664, Раздел: Украина    


Звучащие на Западе утверждения, что Россия может попытаться отторгнуть от Украины Севастополь, который является базой Черноморского флота РФ, или даже весь Крым, являются "пропагандой в стиле "холодной войны", заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов, курирующий в правительстве вопросы обеспечения национальной обороны.

"Мы не агрессивны. Мы признали территориальную целостность всех бывших советских республик. Это произошло еще в 1991 году. Таким образом, Россия не имеет территориальных претензий ни к одному из постсоветских государств", - сказал он в интервью британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си.

"Мы не планируем начинать войну или нападать на какую-либо страну. В данный момент Россия не ведет ни одной войны. Сравните это с тем, сколько войн ведут Соединенные Штаты и Великобритания", - добавил Иванов.

По его словам, вопрос о базировании ЧФ РФ в Севастополе после 2017 года, когда истекает срок аренды военно-морской базы, зависит от того, какова будет позиция украинских властей.

Отвечая на вопрос, может ли он представить себе Черноморский флот где-либо, кроме Севастополя, бывшего его основной базой с момента создания 225 лет назад, Иванов заявил: "Да, я легко могу представить это после 2017 года. Почему нет, если правительство, которое к тому времени будет у власти на Украине, не продлит аренду?".

По двустороннему договору Россия арендует базу для ЧФ в Севастополе до 2017 года.

Вместе с тем он подчеркнул, что Россия, со своей стороны, будет стремиться к такому продлению.

"Я люблю Крым, и даже имею там родственников, но это проблема Украины, а не России", - сказал вице-премьер.


 (голосов: 0)
Добавил: shaman

Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0

© 2003-2013 UAIXBLOG.COM
Дизайн и верстка — Rock Star