Вы находитесь: Главная страница » Украина » Силовой сценарий решения проблемы ЧФ не рассматривается

Силовой сценарий решения проблемы ЧФ не рассматривается

6 октября 2008, просмотров: 1463, Раздел: Украина    


Информация о якобы готовящемся сценарии по силовому захвату с помощью армии навигационно-гидрографических объектов, используемых на украинской территории Черноморским флотом (ЧФ) России, не соответствует действительности, заявили РИА Новости в понедельник в пресс-службе министерства обороны Украины.

"Это не соответствует действительности", - сказал собеседник агентства.

Ранее депутат оппозиционной фракции Партии регионов Тарас Чорновил заявил, что окружение президента Украины Виктора Ющенко разрабатывает сценарий силового захвата гидрографических сооружений в Крыму, используемых ЧФ, с помощью военных, что может привести к обострению и без того непростых отношений двух стран.

Официальный Киев настаивает, что навигационно-гидрографической структуры ЧФ находятся в собственности Украины, а не российского флота, и лишь арендуются им. По этому поводу есть соответствующие решения местных судов, однако командование Черноморского флота утверждает, что они не имеют никакой юридической силы и идут вразрез с базовыми российско-украинскими соглашениями, в связи с чем на эти объекты не допускаются украинские судебные приставы.

"Вооруженные силы Украины действуют в соответствии с утвержденным планом подготовки, который не учитывает никаких политических влияний", - заявили в пресс-службе Минобороны.



 (голосов: 0)
Добавил: shaman

Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0

© 2003-2013 UAIXBLOG.COM
Дизайн и верстка — Rock Star