Вы находитесь: Главная страница » Украина » Украинский парламент может быть распущен уже в субботу - лидер НУНС

Украинский парламент может быть распущен уже в субботу - лидер НУНС

3 октября 2008, просмотров: 2229, Раздел: Украина    


Лидер фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Вячеслав Кириленко считает, что 3 октября - это последний день, когда в парламенте может быть создана коалиция взамен распавшейся, и Ющенко в субботу будет иметь полное право издать указ о роспуске Рады, об этом парламентарий заявил в пятницу журналистам, сообщает украинское информагентство "УНИАН".

НУНС 3 сентября заявил о выходе из демократической коалиции с Блоком Юлии Тимошенко, 16 сентября было официально объявлено о распаде коалиции. В течение 30 дней в парламенте должна быть сформирована новая коалиция, иначе президент может распустить парламент. По пессимистическим прогнозам 30-дневный срок истекает 3 октября, по оптимистическим - 16 октября. В БЮТ считают, что парламент может быть распущен 6 октября. Таким образом, сложно назвать дату, когда Ющенко может распустить Раду. Сейчас ведутся переговоры между БЮТ и НУНС по воссозданию коалиции.

"Я считаю, что этот срок (последний день для создания коалиции) наступил", - сказал Кириленко.

В то же время лидер НУНС отметил, что работает, не ожидая указа о роспуске парламента, и думает о том, каким способом можно сделать что-то для создания новой коалиции.

"То, что президент имеет право на досрочное прекращение полномочий, - это правда, но это не означает, что это должно стать поводом для истерики. Это, напротив, должно быть основанием для исправления ошибок", - отметил он.

Кириленко также отметил, что у него нет никакой информации о том, что президент в понедельник, 6 октября, как считает БЮТ, намерен издать указ о роспуске парламента.



 (голосов: 0)
Добавил: shaman

Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0

© 2003-2013 UAIXBLOG.COM
Дизайн и верстка — Rock Star