Вы находитесь: Главная страница » Украина » На складе боеприпасов, где возник пожар, наблюдаются одиночные взрывы

На складе боеприпасов, где возник пожар, наблюдаются одиночные взрывы

30 августа 2008, просмотров: 1921, Раздел: Украина    


Одиночные взрывы наблюдаются на военном складе в Харьковской области, где в среду возник пожар с последующей детонацией боеприпасов, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

В среду днем в Лозовском районе Харьковской области возник лесной пожар. Пожарным не удалось погасить возгорание, из-за порывов ветра огонь достиг объектов 61-го арсенала Южного оперативного командования Вооруженных сил Украины. Боеприпасы, хранящиеся на военном складе, в пяти километрах от железнодорожной станции Лозовая, начали взрываться. Людей в радиусе пятикилометровой зоны от эпицентра взрывов пришлось эвакуировать. Ранены двое военных. На горящем складе хранится около 95 тысяч тонн боеприпасов, 60% из которых, по данным Минобороны Украины, взорвались. Пожар к вечеру четверга удалось локализовать.
 «По состоянию на 18.00 (19.00 мск) 29 августа на 61-ом арсенале Южного оперативного командования Сухопутных войск военных сил Украины еще наблюдаются одиночные спонтанные взрывы, которые не выходят за пределы арсенала», - говорится в сообщении ведомства.



 (голосов: 1)
Добавил: shaman

Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0

© 2003-2013 UAIXBLOG.COM
Дизайн и верстка — Rock Star