Вы находитесь: Главная страница » Киев » Власти Киева выделили под новый мост на Троещину 35 га

Власти Киева выделили под новый мост на Троещину 35 га

8 августа 2008, просмотров: 3144, Раздел: Киев    


altЧиновники выделили землю для продолжения строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода, несмотря на недовольство владельцев участков в районе Русановских садов. 
Всего под проект моста земельная комиссия Киевсовета решила отдать более 35 гектаров: 2,6 га от улицы Радужной до бульвара Перова, 6,7 га – в промежутке от станции Рубин до железной дороги Киев-Петровка, и почти 6 га - на Русановке, от дамбы до станции Сад-строитель.

Поэтому, рабочие смогут в срок, до 2010 года воздвигнуть самый большой мост столицы. По словам гендиректора Киевавтодора Георгия Глинского, строительство закипело с новой силой.

«Сейчас сооружают  мостовую арку. Рабочие обустраивают спуск к Рыбальскому мосту и заканчивают прокладывание последнего слоя дорожного покрытия. Специалисты работают вахтовым методом, круглосуточно и почти без выходных», заявил Глинский.

Ранее строительные работы были замедлены из-за конфликтов между застройщиками и хозяевами Русановских садов. Последние никак не хотят переселяться со своих земель, которые попадают в зону будущей трассы.

Как уверяют авторы проекта, седьмой столичный мост через Днепр сократит путь от центра города на Троещину и Оболонь. Его длина составит 7 км, а каждые сутки он сможет пропускать около 60 тыс. авто, передает «Корреспондент».

Как сообщалось, владельцы участков на Русановском массиве отказываются от компенсации, предлагаемой Киевсоветом за изъятие земли для строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода, и настаивают на строительстве перехода в обход Русановских садов.



 (голосов: 1)
Добавил: shaman

Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0

© 2003-2013 UAIXBLOG.COM
Дизайн и верстка — Rock Star