Вы находитесь: Главная страница » Статьи » Аль-Каида взяла на себя ответственность за убийство Беназир Бхутто

Аль-Каида взяла на себя ответственность за убийство Беназир Бхутто

28 декабря 2007, просмотров: 2755, Раздел: Статьи    


  Террористическая сеть Аль-Каида взяла на себя ответственность за убийство лидера пакистанской оппозиции, бывшего премьер-министра Беназир Бхутто, сообщают пакистанские телеканалы.

"Мы убили американского шпиона в Пакистане", - цитирует заявление Аль-Каиды англоязычный телеканал Aaj-TV.

Никаких официальных комментарий и подтверждений этой информации пока нет.

Как сообщалось ранее, представитель афганской ячейки Аль-Каида заявил, что группировка берет на себя ответственность за убийство лидера оппозиционной Пакистанской народной партии и экс-премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто.

Беназир Бхутто скончалась в четверг днем на операционном столе от тяжелого ранения, полученного при теракте. Боевик-смертник открыл огонь по автомобилю Бхутто, а затем подорвал взрывное устройство во время многотысячного оппозиционного митинга в городе Равалпинди. В результате еще около 20 человек, в том числе несколько сотрудников полиции, погибли и не менее 15 получили ранения.

В ночь на пятницу, 28 декабря, гроб с телом Бхутто был доставлен в ее родной город Ларкан в южной провинции Синд специальным рейсом на военном самолете. Политик будет похоронена сегодня рядом со своим отцом Зульфикаром Али Бхутто в семейном мавзолее. На похоронах будут присутствовать ее муж Асиф Али Зардари и трое их детей: сын Билавал и дочери Бахтавар и Асифа.

В Пакистане объявлен трехдневный траур в связи с трагической гибелью экс-премьера.

Власти заявляют, что проведут государственные похороны лидера Партии пакистанского народа (ППН) Бхутто. В стране приспущены государственные флаги, отменяются развлекательные мероприятия. В течение трех дней будут закрыты учебные заведения.

Армия и полиция Пакистана приведены в режим повышенной готовности. В стране объявлен высший уровень террористической опасности.

После известия о смерти Бхутто находившиеся рядом с больницей ее сторонники начали громить холл медицинского учреждения, выкрикивая при этом "Мушарраф - собака". Массовые беспорядки начались и в других районах Пакистана.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




 (голосов: 1)
Добавил: zav333

Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0

© 2003-2013 UAIXBLOG.COM
Дизайн и верстка — Rock Star